ir_cherry (ir_cherry) wrote,
ir_cherry
ir_cherry

Это правда

Житель Чебоксар проверил правдивость истории о погибшем в Украине российском солдате


История о погибшем в Украине российском солдате Антоне Туманове подняла много шума в России. Многие взялись отрицать правдивость материала. В частности, указывали, что по указанному в статье адресу нет даже дома, о котором рассказывает автор. Один из пользователей интернета, житель Чебоксар Алексей Сидоров, решил лично съездить на место и проверить правдивость написанного. Всю поездку он снял на видео и выложил в интернет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Информатор.

«Поводом к этому видео послужила статья на сайте «Новой газеты» - «Другой работы-то нет». В этой статье рассказывается, как погиб 20-летний Антон Туманов из Козьмодемьянска (Марий-Эл). Поначалу, я подумал, что статья «заказная», так как по ТВ однозначно заявляют, что русских солдат в Украине нет и не было. Я решил проверить, в самом ли деле в Козьмодемьянске есть улица Шмидта, дом 28, и квартира 4», говорит мужчина в начале видео.

Чтобы избежать обвинений в фальсификации и монтаже, Алексей начал съемку еще из Чебоксар. На видео он зафиксировал показатели тахометра в автомобиле и озвучил время отправления.

Около трети ролика посвящено дороге. Мужчина снимал ключевые населенные пункты, которые он проезжал по пути в Козьмодемьянск.

Прибыв на место Алексей отмечает, что улица Шмидта действительно существует. Засняв табличку с названием, он идет к дому №28, где обитают Тумановы. Дом, как и написано в статье, многоквартирный, в два этажа.

После стука в дверь выясняется, что в квартире действительно живет семья Тумановых. Из разговора становится ясно, что Алексею открыл брат погибшего Антона. Без предисловий, гость задает вопрос, ради которого он проехал более ста километров: действительно ли Антон погиб в Украине. Весь разговор приведен в видео.

Комментирует услышанное Алексей уже в машине. «Я не знаю как выразить это словами. Все написанное оказалось правдой. Это значит, что нас обманывает государство. Это все», резюмирует он.

Напомним, по данным Министерства обороны Украины за время боевых действий в восточной части Украины погибло более 2 тысяч военнослужащих Российской Федерации.


Источник
Subscribe
promo ir_cherry august 9, 2013 07:46 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Тут может быть ваша реклама.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments