ir_cherry (ir_cherry) wrote,
ir_cherry
ir_cherry

Огурцы - молодцы!

Огурцы по любимым рецептам.



Огурчики


Огурцы по-польски (рецепт Юленьки)

Огурчики по польски
Не острые, не кислые, а приятные кисло-сладкие.
Хрустящие и очень легкие в приготовлении.
Спасибо Юленьке за рецепт! )))

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока
5 кружков моркови
5 кружков репчатого лука
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
5 шт. перца черного горошком
5 шт. душистого перца
1,5 ч. ложки соли
4 ч ложки сахара
5 стл. л. уксуса - 9%
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут.
После этого закатываем, переворачиваем и я не накрываю простым полотенцем, чтобы огурцы больше не варились.

Огурчики по-болгарски от SAKTA
Рецепт увидела у Мариши-Emerald . ))) Мариша, тебе отдельное спасибо!!!

Огурчики по болгарски

По вкусу мало чем отличаются от польских, поэтому их тоже консервирую. Все ж таки другой способ. )))

Слова Марины:
"Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания).
Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 г воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 мл   9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин  (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались  в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло -  огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. "

Я иногда "махлюю" ))) - варю маринад "болгарский", а огурцы наталкиваю в банки как положено. ))) Заливаю маринадом и стерилизизую по "польскому" рецепту, т.е. 7 минут при кипении. ))) Получается супер! )))

Болгарские по-польски

А теперь мамины коронные огурцы!

Огурцы, как из бочки!


Консервированные, между прочим! )))

Огурцы соленые

Стоят такие огурчики по 2 года в комнатных условиях, как миленькие.
Хрустящие и вкусные, как из бочки! Razz Такие огурцы идут хоть в рассольник, хоть в винегрет, хоть так к картошке.

Огурцы. Букет зелени: укроп с зонтиками, листы хрена, вишневые и смородиновые веточки .
Чеснок и красный острый перчик - по вкусу.
Баночки очень тщательно вымыть с содой. Огурцы и зелень вымыть так же хорошо.
На дно бросить зубчики чеснока и по кусочку острого перца, уложить огурцы в банки, перекладывая зеленью. Залить рассолом: на 1 литр сырой воды 2 ст.л. соли - очень тщательно размешать, чтобы соль растворилась. Прикрыть баночки пластмассовыми крышками для консервации и оставить на 2-3 дня, до тех пор пока огурчики изменят цвет и станут малосольными.
Рассол слить в кастрюлю и закипятить, пену снять. Огурцы хорошо промыть прямо в банках сырой водой из-под крана, воду тщательно сцедить. Залить огурцы КИПЯЩИМ рассолом, не доливая 2 см до края горлышка!, и закрыть пластмасовыми крышками, предварительно опустив их на минуту в кипящую воду. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Крышки нужны пластмассовые, но специальные. У них глубокая лунка по краю крышки. Smile

НО! Можно такие огурцы закрывать и завинчивающимися крышками. Так они тоже будут стоять.
Это полторалитровые банки, пропорции делились пополам.

Смачного! Very Happy
Tags: зелень, консервация, лук, морковка, огурец, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments